365bet

?

位置:首頁 >> 莆田市振興鄉村集團有限公司 >> 業務動態 >> 通知公告 >> 正文

關于七屆莆田市委第十二輪巡察五組進駐市振興鄉村集團巡察的公告

【發布日期:2020-06-08】 【閱讀:次】

按照市委部署,七屆市委第十二輪巡察五組于2020年6月1日起進駐市振興鄉村集團,開展為期3個月左右的巡察工作,現將相關事項公告如下:

一、巡察內容

本輪巡察重點檢查市振興鄉村集團黨組織在貫徹落實黨的路線方針政策、黨中央決策部署及省委、市委工作要求情況,發生在群眾身邊腐敗問題和不正之風情況,基層黨組織軟弱渙散、組織力欠缺問題,以及落實巡視巡察、審計、主題教育整改情況等方面存在的責任問題、腐敗問題、作風問題,著力查找形式主義、官僚主義問題。重點了解被巡察對象是否存在違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的情況以及市委要求了解的其他情況,了解領導干部在其它方面有無重大違紀違法問題。

二、受理范圍

根據中央和省委、市委關于巡察工作的要求和巡察工作職責,市委巡察五組主要受理反映市振興鄉村集團領導班子及其成員,必要時可延伸至下一級單位主要負責人問題的來信、來電、來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定由有關部門認真處理。

三、巡察方式

主要通過聽取市振興鄉村集團的工作匯報和有關部門、下屬企業的專題匯報,與被巡察黨組織領導班子成員和其他干部群眾進行個別談話,受理反映市振興鄉村集團領導班子成員和其他干部群眾反映強烈的問題,抽查核實領導干部報告個人有關事項的情況,向有關知情人詢問情況,調閱、復制有關文件、檔案、會議記錄等資料,召開座談會,列席市振興鄉村集團的有關會議,進行民主測評、問卷調查,以適當方式到市振興鄉村集團的下屬單位或者部門了解情況,開展專項檢查,提請有關單位予以協助等方式開展工作,并對干部群眾反映黨員領導干部的重要問題線索進行深入了解。

四、反映渠道

為便于干部群眾反映情況,巡察組在巡察市振興鄉村集團期間,設專門值班電話:18020612405,每天受理電話的時間為8:00-20:00。郵政信箱:莆田市第B30027號專用信箱(市委巡察五組收)。同時,在市振興鄉村集團辦公樓一樓設置市委巡察五組舉報信箱。

五、加強監督

巡視工作條例和省委、市委實施辦法都對巡察干部的紀律和責任作出了明確的規定。巡察期間要嚴格落實巡察干部“十嚴禁、十規范”要求,嚴禁巡察期間飲酒,嚴禁接受被巡察地區、單位贈送的禮品和土特產,嚴禁接受超標準的公務接待等。市委巡察工作領導小組設立專門監督電話:0594-2210268,工作時間正常受理。

特此公告。   

?