365bet

?

位置:首頁 >> 莆田市振興鄉村集團有限公司 >> 業務動態 >> 圖片新聞 >> 正文

市長李建輝調研振興集團書峰鄰里服務中心

【發布日期:2020-07-10】 【閱讀:次】

7月9日,市委副書記、市長李建輝率隊前往書峰鄉調研脫貧攻堅工作,市委常委、組織部部長卓曉鑾、副市長吳健明一同參加。

市長李建輝一行來到鄉村鄰里服務中心,認真聽取書峰鄉黨委書記張春志匯報“村級組織+村集體股份經濟合作社+鄉村鄰里服務中心”的三元利益輸出模式依托鄉村鄰里服務中心及村集體股份經濟合作社的建立,充分發揮政府+市場化運營優勢縣振興公司負責人鄭俐娜匯報中心的建設理念、功能布局以及運營情況中心立足攻堅鄉村扶貧薄弱環節,打造“三農”服務“最后一公里”

調研中,市長李建輝了解了中心農業公益服務、便民服務、培訓體驗服務、電子商務服務開展情況,強調要把打贏脫貧攻堅戰與實施鄉村振興戰略結合起來,積極探索長效機制和創新模式,以鄉村振興鞏固脫貧攻堅成果。要立足市場需求和自身條件,因勢利導發展集吃、住、行、游、購、娛為一體的特色農業項目,為農業農村發展聚集人氣、增添活力。要依托龍頭企業和專業合作社,做優做強特色品牌,不斷延伸產業鏈、提高產品附加值,進一步提升發展質量和經濟效益。


?