365bet

?

位置:首頁 >> 莆田市振興鄉村集團有限公司 >> 項目建設 >> 項目規劃 >> 正文

南日島東部現代海洋漁業綜合開發示范區(一期)

【發布日期:2017-10-26】 【閱讀:次】

一、項目名稱南日島東部現代海洋漁業綜合開發示范區
二、項目總投資15000萬元

三、項目規模及主要內容:項目計劃投資15000萬元,在南日鎮東岱村與后葉村的海域交匯處,規劃面積10530畝,將打造一個集生態養殖、休閑垂釣、漁家風情攝影、海上游釣、漁村文化旅游、漁家美食、親漁體驗、海島旅游觀光,釣艇漁港碼頭等現代海洋漁業多元化開發的綜合體。本項目共有三個子項目:

1、福建省莆田市秀嶼區東岱三級漁港工程
東岱三級漁港工程是東岱村漁業生產的重要配套基礎設施項目,該項目實施后,將有效地改善本港漁船現有簡陋的靠泊作業條件及陸域生產配套設施條件,對促進東岱漁業經濟的發展具有較大的推動作用。該項目總投資為2476.45萬元,規劃建設護岸503.5m。40HP碼頭63m,設3個泊位,陸域后方新建港內道路90m;陸域形成總面積4.00 萬㎡,設計卸港量為1.6 萬噸。
2、南日島東岱灣景觀型生態休閑漁業發展項目
項目總用海面積133.8公頃,集大型藻類養殖,鮑筏式養殖,魚類網箱養殖及體驗型度假休閑漁業區于一體,將建設相當于8000口4m×4m大小的休閑養殖網箱及休閑平臺的生態休閑漁業綜合體。該項目建成后,不僅可有效降低海水養殖業對海洋環境的污染,而且可調整海水養殖業產業結構,在發展生態養殖的同時發展海上休閑漁業,提高海水養殖業經濟效益,增加當地居民生產就業和發家致富的新途徑。
3、莆田浮嶼無居民海島開發與利用
    島嶼面積為4.9829公頃,規劃將莆田浮嶼及周邊100m范圍內的用海控制區規劃為“四個功能區”,分別為:生態保護區Ⅰ和生態保護區Ⅱ、適度開發區和用海控制區。將建設海上休閑漁業的配套設施和島岸游釣平臺。
?